家庭で楽しむペルシャ料理 / 長谷川 朝子, レザ・ラハバ

家庭で楽しむ ペルシャ料理--フルーツ、ハーブ、野菜たっぷり

家庭で楽しむ ペルシャ料理--フルーツ、ハーブ、野菜たっぷり

新刊コーナーで見つけたときは小躍りするほど、わくわくする本。ペルシャ料理って結構身近な存在に思える。普段あるものででき・・・・うそ。結構スパイスを使うので、あまりそれらを持っていない私には高くつく料理であった。でも「野菜と卵を使った拝火教徒のカレー」・「クミン入り焼き菓子」などのように、いま私の家にあるものでも作れるレシピもたくさんあるので、時間ができたときに作ってみたい。
んでもボビーシード・ゼレシュク・バラ水ってどこで売ってるんだろう???(巻末にshopリストがあるけどね)