洋菓子店コアンドルの幸せレシピ / 映画『洋菓子店コアンドル』レシピ制作班

洋菓子店コアンドルの幸せレシピ

洋菓子店コアンドルの幸せレシピ

映画を見る前に本を開いてしまったのだけど、見るのが楽しみになるなぁ。レシピはパティシエ映画らしく、「カシス・フロマージュ」・「サバラン ショコラ オ カフェ」とか本格的なもの多し。「マカロン」や「タルト オ フリュイ」とか作ってみたいけど、カロリーを考えちゃうと躊躇する小心者・・・。「ケック オ フリュイ」の表面を綺麗に仕上げるため、表面が固まってきたら濡らしたナイフで切れ目を入れるとまっすぐに立ち上がることとか、勉強になることも多くてうれしかった。いつかデブを気にせず作ってみたい。