2010-10-21 ふだんの料理がおいしくなる理由 / 土井 善晴 Book ふだんの料理がおいしくなる理由 「きれい」な味作りのレッスン (講談社のお料理BOOK)作者: 土井善晴出版社/メーカー: 講談社発売日: 2009/12/04メディア: 単行本購入: 1人 クリック: 11回この商品を含むブログ (6件) を見る土井先生サイコー!NHK「きょうの料理」で見るあかるさとポイントを絞った説明が、本でも展開!ポテトサラダは混ぜすぎない、鮭のムニエルは衣を薄く、包丁の選び方からまな板をふきんで拭くやり方とか、どれも「へー!」って感じ。一番感心したのはフルーツ白玉。白玉は混ぜるのでなく、しっかり練るのね。昔の記憶だけに頼るんでなく、新しい情報を取り入れて料理しなくてはなーと改心。