アトピッ子のお料理ブック/小倉英郎, 小倉由紀子, アレルギーの子を持つ親の会「かたつむり」

アトピッ子のお料理ブック―卵・牛乳・大豆・小麦を使わない ママたちが考えたアレルギー食レシピ

アトピッ子のお料理ブック―卵・牛乳・大豆・小麦を使わない ママたちが考えたアレルギー食レシピ

アレルギーの子供用レシピが知りたかったので、読んでみた。親の会が編纂に関わっているようだが、なんでこんなに謎なんだろう。「サクサク粉」ってどこで買えるん???うさぎ・カンガルー肉ってそんなに安くないのでは???この材料の多さって???これがアレルギー食レシピの現状だとしたら、高すぎて使えない。もっとカジュアルなそれも存在するはず。もちっと探ってみよう。
ちなみにnetでアレルギー食材サイトを見たら、くじら肉500g 4,515円だそうです。日常の食卓では使えない値段。あな吉さんのレシピ本とかの方が使えそう。