2010-02-12 あまくておいしい!砂糖を使わない3時のおやつ / 高橋直弓 Book あまくておいしい!砂糖を使わない3時のおやつ―牛乳、バター、卵も使いません アレルギー体質でも安心 (別冊主婦と生活)作者: 高橋直弓出版社/メーカー: 主婦と生活社発売日: 2005/03メディア: ムック購入: 1人 クリック: 3回この商品を含むブログ (4件) を見るマクロビオティックだなーと思ってたら、リマ・クッキングスクールの方が監修していた。「さつまいものタルト」や「ゆり根のブラウニー」など、素朴で味わい深いものが多い。既にマクロビ食材がある方でないとお金かかるかも・・・。私は非食材で代用しちゃうけど(かなりゆるい)。前述2冊の方がワタシ的頻度高し。